ПРИНЦИПЫ ХОЛИСТИЧЕСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

ПРИНЦИПЫ ХОЛИСТИЧЕСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

Удивительно, что созданное природой  можно созерцать и восхищаться каждой маленькой черточкой, оттенком цвета, ароматом. На современном языке - это называется гармония. Она неуловима, все к ней стремятся, но обретают лишь единицы. Мы говорим гармоничная женщина, но не можем понять в чем заключается магнетизм. Секрет ли в идеальном овале лица, прекрасной фигуре, чарующем голосе? Ответ кроется в философии холистики. Целое есть совокупность всех частей. И каждая, даже самая незначительная деталь создает общий образ.

По медицинским показаниям можем быть физически здоровы, но энергии может хватать только на поддержание тела в состоянии отсутствия болезненности - таком состоянии, которое внешне выражается просто в выполнении положенных действий на работе, просмотре телевизора, лежа на диване, пребывания в каких-нибудь клубах и увеселительных заведениях, но о творчестве речи не идет. Именно из этого состояния мы часто, лежа на диване, задаем себе вопрос "Что со мной не так, почему у меня апатия и почему жизнь такая скучная". Часто ответом, самым простым кажется смена обстановки. Поездка в путешествие, например. Но при смене пейзажа не меняется внутреннее состояние. По возвращении домой и состояние апатии возвращается.

Создавать, созидать и наблюдать на этом уровне невозможно. Больший процент людей так и живет. Вроде бы ничего особо не болит, ну и ладно.

С точки зрения холистического пути, здоровое тело является отправной точкой для дальнейшего развития в творчестве, социализации и саморазвитии.

Если не углубляться в детали, холистика о создании версии себя - наполненной, многогранной, сверкающей. Такой от которой глаз не отвести, но совершенно непонятно почему.

Во главе угла российского бренда живой натуральной косметики YouTerra  стоит именно философия холизма. Всё взаимосвязано и взаимозависимо. Одно без другого невозможно. Может ли жить без цветов и плодов дерево? Может, но не созданное природой, а выведенное генетиками. Работает ли натуральная косметика с химическим консервантом? Да, но совсем не так как живая, которая не имеет в составе химических консервантов.

В этом посте Ангелина Куликова, автор первого российского бренда холистической косметики, расскажет о нескольких принципах, которых она сама придерживается.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПОДДЕРЖАНИЕ МОЩИ И СИЛЫ СВОЕГО ТЕЛА 

Мое тело - мой  храм, в данном случае не пустые слова. Я например ежедневно гуляю на Воробьевых горах, не просто бегу ради результата, а хожу быстрым шагом и наслаждаюсь тем, как прекрасна Москва. Совмещаю полезное с приятным.

ЧИСТАЯ ЕДА

Чистая, органическая еда - это основное топливо вашего здорового, сильного, благодарного вам организма. А еще еда, домашнего приготовления. Обязательно приготовленная в хорошем настроении.

ДОБРОСОСЕДСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Все ругаются. С друзьями, родственниками, просто на улице. И никто не хочет извиняться первым. Как холист предлагаю такой подход, просто примите некоторые вещи как данность, если вы не можете их изменить и простите.

ЭНЕРГИЯ

Не вычерпывайте свои лимиты раньше времени. Современная жизнь такова, что от вас постоянно требуется все больше и больше и мы постоянно находимся в цейтноте. Старайтесь делать паузы. Учиться быть в моменте. Здесь и сейчас. Улыбаться. Помнить, что вы часть огромного мироздания. 

Ежедневное настроение, сон, утренняя улыбка зависит от многих деталей и косметические средства, которые вы день за днем наносите на свою кожу проникают в вас. Наполняйте себя ароматами, натуральными составами, самыми полезными молекулами и хорошейте с каждым днем. Красота начинается со здоровья, в том числе эмоционального.

Всегда ваша YouTerra

All comments